1 lombo de aproximadamente 2 kg
5 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de tempero pronto
Sal e pimenta a gosto
250 ml de vinho
5 fatias de bacon
50 g de margarina
4 maçãs verdes ou vermelhas
1 xícara (chá) e 300 g de açúcar
1,1 litro de água
Modo de Preparo
2. Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com um barbante.
3. Besunte-o com a margarina e deixe no tempero por cerca de 24 horas, na geladeira, para pegar gosto.
4. Forre uma assadeira retangular com papel-alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel-alumínio.
5. Leve ao forno preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.
6. Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar.
7. Prepare as maçãs carameladas: coloque em uma panela 1litro de água e 1 xícara (chá) de açúcar.
8. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho) até que fiquem macias, porém firmes.
9. Retire da panela e escorra. Reserve.
10. Prepare o caramelo: coloque o restante do açúcar e 100 ml de água em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).
11. Passe as maçãs, frias e secas, pelo caramelo.
12. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel-alumínio. Decore o prato com as maçãs carameladas.
Dica: se utilizar a maçã verde, cozinhe-a com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.
Tempo de Preparo: acima de 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário