Páginas

terça-feira, 17 de julho de 2012

Receita do Dia - Couve flor gratinada


Ingredientes

1 couve-flor grande, limpa
2 colheres  de chá de sal
meio litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher de chá de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20x30cm). Reserve. Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência
de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o creme de leite e o restante do sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções.
Tempo total de Preparo: 40 minutos.
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário