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terça-feira, 4 de setembro de 2012

Receita do Dia - Bolo de chocolate no palito


Deixe sua festa muito mais divertida. A ideia é perfeita para festas infantis, mas também fará sucesso nas comemorações entre adultos. Detalhe: você também pode preparar o bolo no palito como lembrancinha.

Ingredientes

7 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 lata de leite condensado
300 g de chocolate ao leite picado
12 palitos de sorvete

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e cuidadosamente vá acrescentando as gemas, uma a uma, e o açúcar. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja, após isso  coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão, deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata, deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele, em uma tigela e misture bem o bolo esfarelado com o doce de leite. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma, leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito). Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos, banhe os picolés no restante do chocolate derretido, coloque-os sobre papel-manteiga até secar. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

Dica: molde o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.

Tempo de Preparo: aproximadamente 45 min.
Rendimento: 12 porções

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