Páginas

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Receita do Dia - Palha Italiana de chocolate


Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
100 gramas ou meio pacote de biscoito tipo maisena
manteiga para untar

Modo de Preparo

Pique os Biscoitos e reserve. Misture bem o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, misture bem os Biscoitos e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 X 26cm) untado. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel.

Congelamento: Se desejar, congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.
Microondas: Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do microondas, misture os Biscoitos e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 X 26cm) untado. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 34 docinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário