Páginas

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Receita do Dia - Pavê de chocolate


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite integral
2 ovos
meia colher de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado)
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito tipo champagne de 200g
3 colheres de sopa de licor de cacau
meio tablete de chocolate meio amargo, picado

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite condensado com metade do leite integral, as gemas peneiradas, o amido de milho e três colheres de sopa do chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Umedeça os biscoitos na mistura de licor de cacau com o leite integral restante. Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular, despeje o creme de chocolate reservado, o chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, peneire o restante do chocolate em pó sobre a superfície.

Rendimento: 20 porções.
Tempo total do Preparo: 270 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário